Mentions légales

Le présent document constitue les Mentions Légales du Site atlanticshop.fr, propriété de la société ATLANTIQUE HYGIENE. Ce document est complémentaire et cumulative avec les conditions générales de vente.

Introduction

Veuillez lire attentivement les présentes règles relatives à la vie privée qui décrivent la manière dont nous collectons, conservons et utilisons les données personnelles vous concernant lorsque vous naviguez sur notre site. Elles vous indiqueront en détail le type de données personnelles que nous collectons sur vous, la manière dont nous utilisons vos données personnelles, et les droits dont vous disposez pour contrôler l’utilisation que nous faisons de ces données.

En accédant à notre Site internet, vous confirmez avoir lu, compris, et accepté l’intégralité de ces règles relatives à la vie privée. Si vous n’acceptez pas les termes de ces règles dans leur intégralité, vous ne devez pas utiliser ce Site Internet.

Informations éditoriales

Éditeur

ATLANTIQUE HYGIENE est propriétaire et gère le présent Site internet www.atlanticshop.fr et est la société à laquelle vous allez commander vos produits.

Société anonyme au capital de 10 000 euros
SIRET : 477 706 444 00023
NAF : 747Z
N° TVA intracommunautaire FR 22 477 706 444

Siège social situé à :
7 Avenue Audra - 92700 Colombes - France
Tél : +33 (0)147 856 010
Fax : +33 (0)147 840 057

Contact

Responsable de la publication :
Ahmed BOUSTTA
Contact

Hébergement

Le site http://www.atlanticshop.fr est hébergé sur les matériels informatiques d’OVH dont le siège social est situé :

2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Protection et traitement de données à caractère personnel

Déclaration CNIL

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du Site atlanticshop.fr fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro de récépissé 1751331v0.

Les données personnelles collectées

Lorsque vous faites un achat sur notre Site internet, nous sommes susceptibles de collecter les données personnelles suivantes à votre sujet :

  • votre nom et prénom.
  • vos adresse postale de facturation, adresse postale de livraison, numéro de téléphone, numéro de fax et adresse e-mail.
  • si vous avez créé un compte chez nous, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Nous sommes également de collecter des informations anonymes sur les visiteurs de notre Site Internet, pour établir des statistiques globales ou à des fins de reporting. Cependant, les données anonymes que nous collectons à ces fins ne pourront en aucun cas permettre d’identifier une personne en particulier.

Comment nous stockons et utilisons vos informations

AtlanticShop peut collecter, conserver et traiter vos données personnelles :

  • pour mettre ce Site Internet à votre disposition et vous fournir un contenu qui soit adapté à vos besoins
  • pour conserver tout compte que vous détiendriez chez nous
  • avec votre accord, pour vous contacter (y compris par SMS et e-mail) afin de vous faire part d’offres promotionnelles susceptibles, à notre avis, de vous intéresser, ainsi qu’à des fins d’études marketing et d’enquêtes de satisfaction client
  • pour vous fournir nos biens et services et à toutes fins s’y rapportant, y compris pour vérifier votre identité
  • à des fins de recherches, analyses, tests, suivi, gestion des risques et administratives et
  • à toutes fins s’y rapportant, ou si nous avons un droit ou une obligation légal(e) d’utiliser ou divulguer vos informations (y compris pour la prévention des crimes et fraudes et à toutes fins s’y rapportant).

AtlanticShop s’engage en faveur du respect de la vie privée des visiteurs de son site web. Sauf dans les cas mentionnés dans les présentes règles relatives à la vie privée, nous ne divulguerons, vendrons ou louerons en aucun cas vos données personnelles à un tiers.

En cas d’acquisition de tout ou partie de notre activité et/ou de nos actifs par un tiers, nous sommes susceptibles de divulguer vos données personnelles à ce tiers en lien avec l’acquisition. Nous nous réservons en outre le droit de divulguer vos données personnelles à des tiers dans le cadre de toute cession d’activité ou d’actifs réalisée du fait de l’insolvabilité ou situation similaire de AtlanticShop, mais uniquement si cela est permis par et est conforme aux dispositions en vigueurs. Nous pourrons également être amenés à divulguer vos données personnelles lorsque nécessaire pour nous conformer à une disposition légale applicable ou à une décision d’une autorité judiciaire ou gouvernementale.

Droit d'accès et de modification

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit, en s'adressant par courrier à :

AtlanticShop
7 Avenue Audra - 92700 Colombes - France

Ou par courrier électronique à :

support@atlanticshop.fr

Sécurité

Nous faisons appel à une technologie de cryptage standard sur Internet (la technologie « SSL » ou « Secure Socket Layer ») pour coder les données personnelles que vous nous envoyez en passant commande via le Site Internet. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, si nous prenons toutes mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sauvegarder les données personnelles que vous nous fournissez, aucune transmission via Internet ne peut être considérée comme sure à 100%. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité des données personnelles que vous nous transférez via Internet.

Si vous utilisez un ordinateur ou un terminal situé dans un lieu public, nous vous recommandons, pour votre sécurité, de toujours vous déconnecter et de fermer la fenêtre de votre navigateur après avoir fini une session. Nous vous recommandons en outre de prendre les mesures de sécurité suivantes pour accroître votre sécurité sur internet:

  • Préservez la confidentialité de vos mots de passe. N’oubliez pas que toute personne connaissant votre mot de passe peut accéder à votre compte.
  • Lorsque vous créez un mot de passe, utilisez au minimum 8 caractères, de préférence en mélangeant lettres et chiffres. N’utilisez pas de mots du dictionnaire, votre nom, votre adresse e-mail, ou d’autres données personnelles pouvant être obtenues facilement. Nous vous recommandons également de changer fréquemment de mot de passe. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique ‘Mon Compte’, puis cliquez sur ‘Modifier le nom, l’e-mail ou le mot de passe’.
  • Évitez d’utiliser le même mot de passe sur plusieurs comptes internet.

Spoofing/faux e-mails

Nous ne vous demanderons jamais de confirmer par e-mail les détails de votre compte ou ceux de votre carte bancaire. Si vous recevez un e-mail prétendument envoyé par AtlanticShop vous demandant de telles informations, merci d’ignorer cet e-mail et de ne pas y répondre.

Disponibilité du site

Pour des raisons de maintenance, AtlanticShop pourra interrompre l'accès à son site et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.

AtlanticShop ne saurait être tenue pour responsables des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, y compris l'inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur, et/ou de la présence de virus sur son site.

Cookies

Ce Site Internet utilise des cookies pour collecter des informations. Les cookies sont de petits fichiers de données placés sur votre ordinateur ou tout autre appareil mobile (tels que les smartphones ou les tablettes) lorsque vous naviguez sur ce site internet. Ils sont utilisés afin de « garder une trace » de l’accès par votre ordinateur ou appareil à ce site internet. Les cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre site internet et vous permettent de faire vos achats en ligne. Les cookies sont également utilisés pour adapter les produits et les services promus et proposés à nos clients.

Certains cookies collectent des informations concernant la façon dont naviguent et achètent les personnes accédant à ce site internet à partir du même ordinateur ou appareil. Ceci comprend les informations quant aux pages vues, aux produits achetés et au circuit effectué par le client sur le site internet. Toutefois, nous n’utilisons pas les cookies pour recueillir et enregistrer des informations concernant le nom, l’adresse ou toute autre coordonnée de l’utilisateur.

Si vous souhaitez désactiver les cookies, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur, de façon à ce qu’il refuse les cookies. La manière de le faire dépend du navigateur que vous utilisez (veuillez consultez la documentation de votre naviguateur à ce sujet).

Cependant, en fonction des cookies désactivés il se peut que le site ne fonctionne pas correctement. Si vous désactivez seulement les cookies des tiers, vous ne serez pas empêchés de faire des achats sur ce site. Si vous désactivez tous les cookies, vous serez incapables de réaliser un achat sur ce site.

Propriété intellectuelle

Les éléments figurant sur le site http://www.atlanticshop.fr, sa structure générale, les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site demeurent la propriété exclusive de la société AtlanticShop ou de ses membres. L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs.

Vous n'êtes pas autorisé à reproduire, totalement ou partiellement, le site, les éléments qui le composent et/ou les informations qui y figurent, quel qu'en soit le moyen ou le support, sans le consentement express de AtlanticShop.

Vous pouvez utiliser, télécharger et imprimer du contenu sur le Site uniquement pour votre propre utilisation personnelle ou pour une utilisation personnelle à but non-commercial.

Liens hypertextes

Les liens mis en place sur le Site atlanticshop.fr en direction de sites Internet externes ont fait l'objet d'une autorisation préalable et expresse. Toutefois, AtlanticShop n'étant pas l'éditeur de ces sites, nous ne peuvons en contrôler le contenu. En conséquence, AtlanticShop ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de témoins de connexion ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

AtlanticShop autorise tout site internet ou tout autre support à mettre en place un lien hypertexte pointant vers les contenus atlanticshop.fr. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. Toutefois, AtlanticShop se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens.

Mises à jour des présentes règles

Ces règles relatives à la vie privée ont été modifiées pour la dernière fois en mars 2014. Merci de consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé d’éventuelles nouvelles mises à jour.