Fouine 

fouine

La fouine est une espèce de mammifère carnivore, au pelage gris-brun, courte sur patte. Sa longueur va de 40 à 54 centimètres et son poids se situe entre 1,1 et 2,3 kilogrammes. Son activité est surtout nocturne. Elle est opportuniste et se nourrit selon les saisons, de petits mammifères, de fruits, d'oiseaux, de déchets trouvés près des habitations. Il lui arrive de dévaster un poulailler lorsqu'elle est à la recherche d'œufs. Excitée par la panique créée chez les poules, elle tue tout ce qui bouge. Elle s'attaque aussi aux circuits électriques des voitures et à l'isolation des maisons, et elle ronge également le caoutchouc. C'est une espèce protégée, donc il est interdit de leur faire du mal ou de les tuer.

Aucun produit dans cette catégorie.